Продукты микробиологического синтеза

К наиболее характерным для этой группы компонентам относятся дрожжи кормовые и кормовой концентрат лизина. Качество комбикормов и биологических витаминных добавок (БВД) с наличием кормовых дрожжей сохраняется лучше в полиэтиленовых мешках по сравнению с мешками из крафт-бумаги и тканевыми мешками. В полиэтиленовых мешках после 4 месяцев хранения БВД снижение сыпучести не наблюдается. После 2,5 месяцев хранения названного компонента в крафт-мешках отмечены слеживаемость, плесневение и развитие насекомых вредителей.

В крафт-мешках более интенсивно разрушается витамин В2, увеличивается кислотное число жира БВД по сравнению с хранением в полиэтиленовых мешках. В тканевых мешках сохранность БВД хуже, чем в крафт-мешках. Отмечена длительная сохранность (150 сут.) рыбной муки при хранении в полиэтиленовых мешках с регулируемой газовой средой (при 1 % кислорода). Установлено также, что хранение в полиэтиленовой упаковке предохраняет высокобелковые продукты от увлажнения и развития микроорганизмов, тормозит процессы расщепления жира, повышает сохранность витаминов.

Рекомендуемый срок хранения в контейнерах МКР-1,0М: дрожжей гидролизных кормовых - не более 6 мес., концентрата лизина - не более 3 мес.

Грузы минерального происхождения | Емкости для сыпучих грузов в транспортно-грузовых системах | Минеральные удобрения