Заключение

Около полувека назад, в конце 40-х годов, многие ученые и инженеры-практики в области транспортных систем предсказывали конец эпохи железных дорог. В Великобритании, США и ряде других стран протяженность железнодорожной сети уменьшалась, закрывали не только малодеятельные линии, но даже и участки магистралей. Пассажирские перевозки, в том числе и на относительно небольшие расстояния внутри континентов, все больше брала на себя авиация, сюда пришло новое поколение авиалайнеров с турбовинтовыми и турбореактивными двигателями. Принцип перевозки "от двери до двери", который пропагандировали производители автомобилей и автотранспортные компании, привлекал и пассажиров, и грузоотправителей.

Средства массовой информации были полны сообщений о проектах монорельсовых дорог, об аэропоездах на воздушной подушке, экспрессах на "струнных дорогах". Совсем в ближайшем будущем, казалось, будут реализованы и проекты

"супермагистралей с поездами на магнитном подвешивании"...

Жизнь оказалась и сложнее, и проще, чем предсказания футурологов.

Традиционная транспортная система колесо-рельс подтвердила свою высокую надежность, экономичность, комфортность для пассажиров, гарантируя при этом и сохранность перевозимых грузов, а главное, высочайшую безопасность, в том числе и экологическую, что стало особенно важно в третьей четверти XX века.

Высокоскоростные железные дороги уверенно проложили свой путь в XXI столетие. Вплотную к их сооружению подошла и Россия.

Авторы надеются, что эта работа даст читателям первое, самое'общее представление о высокоскоростном железнодорожном транспорте. Думаем, что эти сведения окажутся особенно полезны читателям - сегодня студентам, - которые в ближайшие десятилетия будут заняты реализацией подобных проектов и в нашей стране.

Международные проекты | Высокоскоростные железные дороги | Приложение 1