Металлизация

Металлизация применяется для наращивания плоских поверхностей и деталей класса «вал», а также для заполнения различных углублений, возникших от износа, ударов и т.п.

Сущность способа наращивания металлизацией состоит в том, что металл, расплавленный в металлизаторе, распыляется струей сжатого воздуха до мельчайших частиц (1,5 .10 мкм) и с большой скоростью (100.200 м/с) наносится на заранее подготовленную шероховатую поверхность ремонтируемой детали. Время от момента образования частиц металла до их столкновения с поверхностью детали не превышает 0,003 с. При столкновении с деталью еще не остывшие частицы металла расплющиваются, принимая вид чешуек, которые, накладываясь одна на другую, заполняют шероховатости на поверхности детали, образуя сплошной слой. Сцепление частиц с деталью и друг с другом в процессе металлизации происходит вследствие неоднородности поверхности и молекулярного взаимодействия.

Технологический процесс наращивания металлизацией включает в себя подготовку поверхности детали, нанесение металлизационного слоя и обработку наращенной поверхности. Подготовка поверхности состоит в придании ей шероховатости и затем обезжиривании. Перед нанесением тонкого слоя металла (толщиной до 0,3 мм) шероховатость создается абразивной очисткой кварцевым песком или металлической крошкой; перед нанесением более толстого слоя поверхность обрабатывают нарезанием так называемой рваной резьбы, электроискровым способом, накаткой и т.п. Слой металла наносят металлизаторами. В газовых металлизаторах (типов ГИМ1, ГИМ2 и др.) плавят металл ацетиленокислород-ным или водородно-кислородным пламенем, а в электрических металлизаторах (типа ЛК или ЭМ) - электрической дугой, образуемой между двумя электродами. Существуют и высокочастотные металлизаторы. Чаще пользуются сравнительно дорогими газовыми металлизаторами, имеющими по сравнению с электрическими ряд преимуществ: меньший угар основных элементов (С, Мп, 51), мелкий распыл частиц, меньшую пористость и более высокую твердость слоя. Температура детали в процессе металлизации не должна превышать 70 "С, а сжатый воздух должен быть очищен от влаги и масла. Механическая обработка наращенных поверхностей ведется обычными способами (шлифование, полирование).

Преимуществами наращивания деталей металлизацией являются возможность нанесения слоя металла толщиной от 0,03 до 15 мм на любой материал без опасности его перегрева; металлизировать можно не только металлы, но и дерево, стекло, гипс и т.п.; получение достаточно пористого покрытия, на котором хорошо удерживается смазка, а значит, повышается износостойкость.

К числу существенных недостатков металлизации относятся недостаточная прочность сцепления покрытия с поверхностью восстанавливаемой детали, большая трудоемкость подготовительных операций и, наконец, значительные потери металла в процессе напыления.

⇐ | Восстановление деталей давлением | | Устройство и ремонт тепловозов | | Электролитическое наращивание | ⇒